Datenschutz

Die Baumwerk Produkte AG nimmt den Datenschutz ernst und möchte aus diesem Grund offenlegen, wie sie mit personenbezogenen Daten umgeht. Die vorliegende Datenschutzerklärung betrifft alle Angebote der Baumwerk Produkte AG.
 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Vorname und Name, Ihre Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Sie können die Webseite der Baumwerk Produkte AG AG  (im folgenden «Baumwerk Webseite») grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie Produkte über den Shop bestellen oder sich für den Blog anmelden, werden Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen gefragt.

Alle Ihre Angaben speichert die Baumwerk Produkte AG auf besonders geschützten Servern. Der Zugriff darauf ist nur wenigen, speziell befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.
 

Nutzungsdaten

Wenn Sie die Baumwerk Webseite nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. Die Baumwerk Produkte AG wertet diese unpersönlichen Nutzungsdaten aus, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und ihre Angebote zu verbessern. Gleichzeitig wird darauf geachtet, dass Nutzungsdaten nicht mit persönlichen Daten verknüpft werden.
 

Verwendung personenbezogener Informationen und deren Weitergabe an Dritte

Die Baumwerk Produkte AG verwendet ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb der Baumwerk Produkte AG  (u.a. zur Abwicklung von Online-Bestellungen, zur Gewährung von Bolgeinträgen, Informationen über neue Produkte und Dienstleistungen etc.). Sie gibt sie nicht an Dritte weiter. Eine Ausnahme sind direkt in der Auftragsabwicklung involvierte Personen oder ein Inkassobüro für den Fall von Betreibungen.


Recht auf Widerruf

Wenn Sie der Baumwerk Produkte AG personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie jederzeit deren Löschung verlangen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten (vgl. insbesondere Art. 957 und 962 OR).
 

Einsatz von Cookies

Unser Web-Shop funktioniert nur, wenn Sie Cookies benutzen. Cookies sind kleine Textdateien, die der Webbrowser des Kunden beim Besuch unseres Web-Shops entgegennimmt und auf dem Rechner des Kunden abspeichert. Diese Textdateien dienen der Identifizierung der Webshopbesucher bzw. dem Informationserhalt während des Einkaufsvorgangs (z.B. Warenkorb, Login. etc.).

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Wenn die Verwendung von Cookies im Browser nicht zugelassen ist, kann die Baumwerk AG Webseite zwar aufgerufen werden aber der Shop kann nicht genutzt werden.
 

Links zu anderen Webseiten

Für fremde Webseiten, zu welchen von der Baumwerk AG Webseite aus ein Link besteht, übernimmt die Baumwerk Produkte AG keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.
 

Rechtliche Grundlage

Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das Schweizerische Datenschutzgesetz.
 

Änderungen

Die Baumwerk Produkte AG passt die Datenschutzerklärung jeweils den neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Sollte eine grundlegende Änderung erfolgen, wird dies an prominenter Stelle innerhalb der Baumwerk AG Webseite publiziert.
 

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@stapelgarten.com

 

Letzte  Aktualisierung 15.3.2015